Championnat vaudois 2013

Championnat Vaudois 2013

Le Championnat Vaudois

des Apprentis Boulangers - Pâtissiers - Confiseurs

a eu lieu

du 7 mai au 18 mai 2013

au Léman Centre à Crissier

Cliquez ici pour télécharger le programme

Consulter les articles de presse

Championnat 2013

Communiqué de presse

7 mai 2013

Remise des prix du Championnat Vaudois des apprentis Pâtissiers-Confiseurs 2013

Plus de 500 personnes ont assisté aujourd’hui dans une ambiance festive, au Léman Centre de Crissier, à la remise des prix aux lauréats du Championnat vaudois des apprentis Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs.

Organisé par la Société Vaudoise et Romande des Patrons Pâtissiers-Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers en collaboration avec la Société coopérative des Artisans Boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois et le Léman Centre, le championnat vaudois des apprentis Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs est un rendez-vous annuel incontournable auquel participent les apprentis de 1re, 2e et 3e années.

Pour l’édition 2013, quelque 130 apprentis ont préparé plusieurs travaux sur le thème «Fleurs, Art déco», décors et pièces montées. C’est avec difficulté qu’une quinzaine d’experts professionnels de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ont dû départager les multiples travaux des apprentis sur la base des critères tels que la qualité d’exécution, l’originalité et la créativité, la présentation et l’impression générale.


Les lauréats de l’édition 2013 sont :


1re année :
1er rang Mlle Emilie Chérix, Confiserie Zurcher à Montreux
2e rang Mlle Alexandra Barzisa, Confiserie Boccard à Rolle
3e rang Mlle Eloïse Porta, Confiserie Blaise Poyet à Vevey
4e rang Mlle Pauline Thommen, Confiserie Fleur de pains SA à Crissier
5e rang M. Zacharie Aeberhard, Confiserie Le Romantica à Lausanne
6e rang Mlle Abigaël Barraud, Boulangerie-pâtisserie Rouilly SA à Champagne


2e année :
1er rang Mlle Estelle Dubrit, Dozin SA à Lutry
2e rang Mlle Isabelle Durla, Consommation SA à Château-d'Oex
3e rang M. Jonas Hamel, Golf Club du Domaine impérial à Gland
4e rang M. Ludwig Holtzinger, Dozin SA à Lutry
5e rang M. Lionel Roy, Confiserie Buet à Lausanne
6e rang M. Arlind Vuniq, Confiserie Boccard à Rolle


3e année :
1er rang Mlle Lydia Felder, Confiserie Fornerod à Morges
2e rang Mlle Julie Gander, Pâtisserie-Confiserie Hôtel d'Espagne à Ste-Croix
3e rang Mlle Laetitia Ferrer, Boulangerie-Pâtisserie Jérome Locatelli à Cugy
4e rang M. Quentin Blanc, Confiserie Yves Schneider à Yverdon-les-Bains
5e rang Mlle Milena Morier, Boulangerie-Pâtisserie Early Beck à Gstaad
6e rang M. Aydin Gececi, Au Palais Gourmand à Pully


L’ensemble des oeuvres des apprentis sera exposé au Léman Centre de Crissier, du mardi 7 mai au samedi 18 mai 2013. Durant la première semaine d’exposition, un Coeur géant en chocolat sera réalisé au Léman Centre et le public pourra le déguster samedi 11 mai 2013 à 15h.
Venez, vous mettre l’eau à la bouche en famille!

Informations disponibles auprès du secrétariat Mme Prêtre au 021/796.33.72,
Société Vaudoise et Romande des Pâtissiers-confiseurs, Chocolatiers, Glaciers, CP 1215, 1001 Lausanne, ou
auprès du président M. Christian Boillat, Confiserie de St-Prex, 079/212 75 27
courriel : mpretre@centrepatronal.ch

7 mai 2013/ME/hd


 

Visiter la galerie d'images

Consulter les articles de presse